Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Число смертей среди пациентов с ковидом в Приангарье в сентябре снизилось в 1,9 раза

Количество смертей среди пациентов с коронавирусом в Иркутской области в сентябре снизилось в 1,9 раза по сравнению с августом и составило 410 случаев, следует из данных правительства региона.

Главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев заявил 30 сентября, что регион стоит на пороге четвёртой волны коронавируса.

В среднем за сутки в сентябре умирало 14 человек, в августе — 25.

За сентябрь коронавирус был выявлен у 11276 человек, в среднем заболевали 375 человек в сутки. Общее число заболевших в сентябре на 8,5% меньше, чем в августе, тогда заболели 12333 человека.

Число выздоровевших в сентябре оказалось в 1,4 раза выше, чем в августе — 14657 человек.

В первый месяц осени в регионе зафиксировано минимальное число госпитализированных с июня — 1697 человек, хотя количество пациентов в коронавирусных госпиталях в начале и в конце месяца примерно одинаковое: на 1 сентября в больницах были 2085 человек, на 30 сентября — 2344.

Свободный коечный фонд в середине месяца достигал 32,5%, но к концу сократился до 28%. Количестов мест для пациентов с коронавирусом к середине месяца упало с 3039 до 2465, но к концу выросло до 3259.

Главный врач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев заявил, что Приангарье находится на пороге четвёртой волны коронавируса. С сентября по октябрь коронавирус был выявлен у 11,3 тысячи человек. Смертность среди пациентов с COVID-19 за месяц снизилась в 1,9 раза по сравнению с августом (410 случаев).

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 9 августа снят запрет на работу детских игровых комнат, с 16 августа — СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила