Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Иркутянка пожаловалась главе СК и Генпрокурору после нападения на её сына в день выборов

Мать пострадавшего от нападения в день выборов 19 сентября жителя Иркутска написала жалобу в адрес генпрокурора РФ Игоря Краснова и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Копии обращений имеются в распоряжении «ИрСити».

Документы также направлены руководителю СУ СК России по Иркутской области Анатолию Ситникову и прокурору Иркутской области Андрею Ханько.

Как уточняется в жалобах, инцидент произошёл в 16.00 19 сентября на бульваре Рябикова, 20 б, около предвыборного штаба одного из кандидатов в депутаты Госдумы. Группа лиц несколько раз выстрелила в сыновей женщины. Затем одного из парней затащили в офис штаба, где избивали и удерживали его, второму удалось убежать. Оба брата обращались за медицинской помощью. Один из них находится в горбольнице.

В документах также подчёркивается, что следственный отдел по Свердловскому району СУ СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку, но уголовное дело не возбуждает, несмотря, по мнению автора жалобы, на присутствие в момент инцидента очевидцев и наличие записей видеокамеры. Возможный подозреваемый, по словам иркутянки, «уклоняется от дачи каких-либо объяснений» и имеет «влияние на правоохранительные органы». Женщина замечает, что опасается за себя и своих детей, а также просит ведомства дать полную оценку её доводам и действиям правоохранителей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ