Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Лесозаготовителя обязали заплатить 220 тысяч рублей ущерба за рубки в Черемховском районе

Суд обязал лесозаготовительную компанию возместить 220 тысяч рублей ущерба, причинённого животному миру во время рубки леса в Черемховском районе, сообщили ИА «ИрСити» 4 октября в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Прокуратура установила, что организация по договору аренды лесного участка в 2019 году заготавливала древесину на участке лесного фонда Черемховского лесничества, лес вырублен на площади 31,2 гектара.

«Учитывая, что лес является компонентом природной экосистемы, естественной средой обитания животного мира, негативное воздействие в виде лесозаготовок неизбежно влечет миграцию зверей и птиц, а также снижение их численности на соответствующей территории. Правомерные рубки не исключают причинение вреда компонентам природной среды и также порождают обязанность лесозаготовителя компенсировать причиняемый природе ущерб», — объясняется в сообщении.

По утверждённой методике министерство лесного комплекса Иркутской области рассчитало сумму выплаты в размере 220,6 тысячи рублей. Для её компенсации прокурор обратился в суд с иском о взыскании в бюджет Черемховского района. Суд требования прокурора удовлетворил, решение вступило в силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила