Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Редкие байкальские ирисы передали в ботанический сад Крымского университета

Специалисты Ботанического сада Иркутского госуниверситета поделились с коллегами из Крыма саженцами и семенами редких видов байкальских ирисов, сообщалось 4 октября на сайте ИГУ.

Специалисты Ботанического сада Крымского федерального университета имени Вернадского «привезли из Иркутска в Крым и высадили четыре редких вида ирисов, включённых в региональные Красные книги, абрикос маньчжурский, находящийся в Красной книге России, а также черенки сортовых черёмух и семена остролодочника шерстистого, обладающего лечебными свойствами и входящего в состав лекарственных препаратов».

Семена и саженцы растений байкальской флоры представители ботанического сада из Крыма получили в рамках Международной научной конференции «Ландшафтная архитектура в ботанических садах и дендропарках», которая прошла в Иркутске. В сообщении уточняется, что коллекция ирисов в Симферополе была заложена осенью 2005 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ