Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Группа контрабандистов предстанет перед судом за продажу леса на 470 млн руб. в Приангарье

Шестеро жителей Иркутской области предстанут перед судом по обвинению в контрабанде леса на 470 миллионов рублей и легализации полученных средств, сообщили ИА «ИрСити» 6 октября в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«По версии следствия, в 2014—2019 годах обвиняемые, входящие в состав организованной преступной группы, используя подконтрольные ей фирмы, в том числе зарегистрированные на подставных лиц, приобрели, хранили и переработали заведомо незаконно заготовленную древесину в виде пиломатериала хвойных и лиственных пород объёмом свыше 97 тысячи кубометров стоимостью около 470 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Незаконно полученную древесину продавали в Китай, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. После легализации денег через подконтрольные фирмы подозреваемые потратили их по своему усмотрению.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено в Саянском городском суде.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила