Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

ПАО «Высочайший» выиграло аукцион на 2 участка золотодобычи в Бодайбинском районе

Золотодобывающая компания «Высочайший» (GV Gold) выиграла аукционы на геологическое изучение, разведку и добычу золота на участках Светловский и Западная Жарчиха в Бодайбинском районе, сообщает «Интерфакс» 6 октября со ссылкой на организацию.

«Россыпной участок Светловский расположен в непосредственной близости от ключевого проекта развития GV Gold в регионе — горно-обогатительного комбината «Светловский» по освоению одноименного золоторудного месторождения. Прогнозные ресурсы оцениваются в 16 тонн. Золоторудный участок Западная Жарчиха расположен на территории Кропоткинской поселковой администрации. Прогнозные ресурсы рудного золота оцениваются в 5,5 тонны при среднем содержании 3,5 грамма на тонну», — говорится в сообщении.

GV Gold добывает золото в Иркутской области и Якутии. Компания занимает восьмое место в России по добыче золота, в 2018 году нарастила продажи металла на 37%, до 299 тысячи унций (8,5 тонны). Выручка GV Gold в прошлом году составила 361 миллион долларов, а чистая прибыль – 80 миллионов долларов.

Основными акционерами компании являются председатель правления Ланта-банка Сергей Докучаев, заместитель предправления Ланта-банка Наталья Опалева и гендиректор принадлежащего им ЗАО «ЛТ-Ресурс» Валериан Тихонов. По данным Bloomberg, GV Gold оценивается в 1 миллиард долларов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила