Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

ФАС приостановила торги по реконструкции иркутского цирка за 1 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба приостановила торги на выполнение реконструкции здания иркутского цирка с начальной ценой контракта более 1 миллиарда рублей, следует из материалов на сайте госзакупок.

30 сентября ООО «Национальные технологии и коммуникации» подало жалобу на действия «Единого заказчика» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения госконтракт. Суть жалобы не раскрывается, дело сейчас находится на рассмотрении.

При этом 6 октября был определён победитель торгов. Им стало акционерное общество «Промстройсервис», которое снизило стоимость работ на 0,2%, или на 2,2 миллиона рублей. Вторым участником стало общество с ограниченной ответственностью «Импульс».

Как следует из задания на проектирование, необходимо провести обследование, определить объём демонтажных работ, на втором этаже предусмотреть помещение для размещения оборудования бара и зону кафе на 50 посадочных мест, а также доступ маломобильных групп населения (лифты, пандусы). Кроме того, необходимо предусмотреть увеличение расстояния между манежем и первым рядом для безопасности зрителей, также ограждение перед зрителями первого ряда. Работы нужно выполнить в течение 3 лет с даты заключения контракта.

Здание иркутского цирка построено в 1964 году, его площадь составляет 7,2 тысячи квадратных метров, в нём четыре этажа, в том числе — подземный. Зрительный зал рассчитан на 1,7 тысячи мест.

В феврале 2018 года прокуратура Иркутской области во время проверки цирка выявила нарушения закона о ветеринарии, прав предпринимателей, а также противопожарного законодательства и заявила, что находиться в здании опасно. Руководство цирка обещало к лету 2018 года сделать ремонт.

В октябре 2019-го прокуратура обратилась в суд с требованием запретить эксплуатацию зданию цирка. 5 ноября иск был удовлетворён. Руководство цирка настаивало на том, что часть нарушений устранена, это на суде подтвердил сотрудник МЧС РФ. Представители «Росгосцирка» обжаловали решение суда, но проиграли. Судебные приставы 10 февраля 2020 года вручили администрации цирка постановление о возбуждении исполнительного производства по делу. Эксплуатацию здания прекратили в феврале 2020 года. В апреле 2021-го он снова открыл двери для посетителей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ