Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
Новости Иркутска

Дорогу к микрорайону Берёзовый в Маркова капитально отремонтируют до 2022 года

Капитальный ремонт дороги к микрорайону Берёзовый и посёлку Маркова в Иркутском районе завершится в 2022 году, сообщается 8 октября на странице губернатора Игоря Кобзева в Instagram.

Глава региона подчеркнул, что автодорога здесь была изначально сделана с нарушением строительных норм. Ситуацию усугубил высокий трафик, ямочный ремонт не спасал.

Минтранс Иркутской области выделил субсидию на капремонт в сумме более 93 миллионов рублей. Работы будут проводиться в несколько этапов. Первый из них — на 500-метровом участке «Проезд Подгорный – поворот на Фаворского» — должен завершиться 15 ноября. Ширина проезжей части составит 7 метров. Место ремонта автомобилисты объезжают по улице Помяловского.

После окончания работ в 2022 году подрядчик продолжит обслуживать проезжую часть в течение 3 лет. Считаю это правильным. Это его зона ответственности и гарантия, что ремонт будет сделан на совесть.

Как сообщается на сайте госзакупок, конкурс на капремонт проезда Подгорный микрорайона Ново-Иркутский в посёлке Маркова состоялся 14 сентября 2021 года. Победителем признано муниципальное унитарное предприятие «Иркутскавтодор», которое снизило начальную стоимость контракта на 2%. Вторым номером стал СПБ «СоюзСтрой», предложившее цену на 6,5%. Контракт заключен 27 сентября. Работы необходимо выполнить до 1 октября 2022 года.

МУП «Иркутскавтодор» получило наибольший объём контрактов по ремонту и реконструкции дорог в Иркутске, разыгранных в 2021 году — почти 24% от общей суммы всех договоров. При этом по всем из них на субподряд передано от 14 до 97% работ. Кроме того, в тройку подрядчиков с самыми крупными контрактами вошли слюдянская компания «Дорожник», ремонтирующая улицу Трактовую за 321 миллион рублей, и раскритикованная мэром Иркутска компания «СоюзСтрой» (общая сумма контрактов – 242 миллиона рублей).

Всего в 2021 году в Иркутске запланирован ремонт и реконструкция более 20 улиц общей протяжённостью выше 20 километров, в то числе Верхней набережной, Трактовой, Баррикад. Сумма на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) превышает 1 миллиард рублей, в том числе из бюджета города – около 400 миллионов, остальное — средства областного и федерального бюджетов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила