Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Братчанка перевела мошенникам 1,5 млн рублей ради спасения денег

Полиция возбудила уголовное дело по факту похищения у 45-летней работницы коммунальной службы города Братска 1,5 миллиона рублей, сообщается 8 октября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

«Мне позвонили и представились сотрудниками банка. Сказали, что на моё имя оформлен потребительский кредит, который должен зачислиться на чужую карту. Для того, чтобы этого не произошло и чтобы мошенники не воспользовались моими данными, которые там указаны в полном объёме, я должна была снять деньги и перевести их на указанную мне карту. Я отправилась в банк, сняла деньги и перевела на тот счёт, который мне указали «представители банка» — 1,5 миллиона рублей», — цитируется в сообщении потерпевшая.

Также установлено, что по указанию лже-банкира потерпевшая купила смартфон с функцией бесконтактной оплаты. Женщину обязали «хранить тайну следствия», пригрозив уголовной ответственностью.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила