Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Инструктора по дайвингу из Листвянке обвиняют в смерти клиента

Следственный комитет передал в суд уголовное дело в отношении инструктора по дайвингу из Листвянки, которого обвиняют в смерти клиента, сообщается 9 октября в пресс-службе регионального управления ведомства.

По версии следствия, летом 2020 года к инструктору по дайвингу обратился местный житель с просьбой воспользоваться услугами по подводному погружению в акваторию озера Байкал. Когда мужчина и его знакомая прибыли в Листвянку, они получили от сотрудника спортивного центра снаряжение и подготовились погружаться.

Клиенты были новичками и не обладали специальными знаниями и умениями по подводному плаванию. Как сообщает СКР, инструктор провёл краткий инструктаж и показал основные упражнения при погружении. Под водой у девушки началась паника, и она вернулась на берег.

«Инструктор проигнорировал важные факторы при подводном погружении, зная, что поверхность воды не спокойная, а также плохие условия видимости он продолжил погружение с мужчиной на глубину более 12 метров, что запрещено для людей без специальной подготовки. Спустя некоторое время 28-летний мужчина погиб в результате баротравмы легких», — говорится в сообщении ведомства.

По мнению СК, инструктор не провёл должный инструктаж по технике безопасности, не проверил состояния здоровья дайверов.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека», санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ