Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Опасные для туристов овраги на мысе Бурхан на Байкале рекультивируют в 2022 году

«Заповедное Прибайкалье» намерено в 2022 году рекультивировать опасные для туристов овраги на мысе Бурхан на острове Ольхон, сообщило ТАСС 8 октября со ссылкой на директора учреждения Умара Рамазанова.

«По рекультивации [оврагов] пишется целая программа. В следующем году мы планируем сделать рекультивационно-укрепительные работы, чтобы дальнейшего разрушения не было. Сейчас научные сотрудники прорабатывают вопрос с археологами, потому что эта местность — памятник археологического наследия. Есть договорённость с Дорожной службой [Иркутской области], подписано соглашение о выделении нам крупных камней», — цитируется в сообщении Рамазанов.

Проект рекультивации будет направлен на государственную экологическую экспертизу. Работы начнутся после получения положительного заключения. По словам Рамазанова, работы будут проводиться силами учреждения с привлечением волонтёров и спонсоров.

Также готовится проект развития мыса Бурхан как рекреационной территории. Он будет обсуждаться с жителями острова Ольхон.

В 2021 году на мысе Бурхан проведено благоустройство. Благотворительный фонд «Подари планете жизнь» разметил тропы, установил информационные стенды, сделал смотровую площадку.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ