Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Кобзев: Четвёртая волна коронавируса продлится от 6 до 10 недель

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что четвёртая волна коронавируса продлится от 6 до 10 недель, сообщается 10 октября на сайте главы региона в Instagram.

«По прогнозам специалистов, она продлится от 6 до 10 недель. К сожалению, без дополнительных ограничительных мероприятий не обойтись. Хочу, чтобы жители это понимали», — говорится в сообщении.

По данным Кобзева, на сегодня в регионе развернуто 3968 коек в 48 медицинских организациях. Среди них 286 — реанимационных. Запасы кислорода в каждом инфекционном госпитале достаточные. К выходным развёрнуты дополнительные койки в Братске. «Специалисты обращают внимание, что в эту волну ситуация в Братске развивается наравне с Иркутском», — подчеркнул губернатор.

Он заявил, что проблем с госпитализацией в регионе нет. Свободный коечный фонд держится на уровне 20%. Скорая помощь также работает в штатном режиме.

«Важную роль в лечении коронавируса на сегодня играет вакцинация и тот факт, что заболевшие вовремя обращаются к врачам», — резюмировал Кобзев.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила