Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021
Всё о Байкале

Приангарье намерено начать выпуск биоразлагаемой упаковки для местной продукции

Власти Иркутской области намерены наладить ввоз продуктов в биоразлагаемой упаковке, а также выпуск такой упаковки для продуктов местного производства, сообщило ТАСС 8 октября со ссылкой на министра экономического развития региона Наталья Гершун.

«Мы сейчас активно работаем над темой создания биоразлагаемого пластика, и в рамках центра промышленного дизайна, который мы создаем в Иркутской области, мы планируем поменять те упаковки продуктов, которые будут у нас производиться. Для того, чтобы было единое требование к завозимым продуктам на Байкал и тем упаковкам, в которых эти продукты находятся. Чтобы они были биоразлагаемые и легко утилизируемые», — цитируется в сообщении Гершун.

По данным агентства, в июле и августе 2021 года представители Greenpeace обследовали берега двух объектов всемирного наследия ЮНЕСКО — Байкала и Куршской косы — и собрали более 6 тысяч фрагментов мусора. При этом из 3,9 тысячи фрагментов мусора с берегов Байкала 87% были пластиком.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила