Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

1,275 млн руб. похитили у строителей из Иркутска под предлогом поставки арматуры

Управляющая компания, занимающаяся ремонтом и строительством в Иркутске, лишилась 1,275 миллиона рублей, которые были перечислены мошенникам, предлагавшим поставку арматуры, сообщается 11 октября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Пострадавший разместил в Интернете заявку на приобретение арматуры, затем ему поступил звонок от человека, представившегося менеджером компании-поставщика. Обсудив детали сделки, стороны договорились о покупке, после этого на электронную почту с почтового ящика, содержащего название компании, но зарегистрированного на бесплатном почтовом сервисе, пришли платёжные документы.

Мужчина оплатил 1 миллион 275 тысяч рублей. Сразу после этого «менеджер» перестал отвечать на звонки. Позднее полицейские выяснили, что компания-поставщик использует другой банковский счёт.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ