Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Трое мужчин утонули, отправившись на остров в Братском водохранилище за ягодой

Трое мужчин погибли, отправившись на остров Братского водохранилища за ягодой на лодке без спасательных жилетов, сообщается 12 октября на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент произошёл 10 октября в заливе Тангуй. Погибли житель Братска и двое жителей посёлка Барчим. Их тела были обнаружены в воде местными жителями.

Обстоятельства и причину гибели на водном объекте устанавливают сотрудники полиции.

В сообщении поясняется, что по Правилам пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области запрещается плавание от захода до восхода при отсутствии навигационного оборудования, позволяющего определить местонахождение судна. Также запрещается плавать в тумане или при других неблагоприятных метеорологических условиях, в состоянии алкогольного опьянения и без использования спасательных жилетов.

По данным МЧС России, наиболее сильные ветра на Братском водохранилище бывают осенью. Максимальная скорость ветра может достигать 20-24 метров в секунду, с порывами до 28 метров в секунду. Высота волны на отдельных открытых участках водохранилища может превышать 3 метра.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ