Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

«Новая газета» рассказала о пытках в СИЗО-6 Ангарска

«Новая газета» 11 октября опубликовала материал, в котором рассказала о пытках в СИЗО-6 Ангарска и напечатала показания пострадавших.

Журналист издания Виктория Ивлева вместе с адвокатом побывала на очной ставке бывшего узника ИК-15 Евгением Юрченко с заключённым Жаном (Лапой), которого Юрченко обвиняет в пытках.

Юрченко весной 2020 года был в ИК-15, где произошли массовые беспорядки, затем его перевели в СИЗО-6, где, по его словам, почти до самого освобождения в июне 2020 года он подвергался избиениям и издевательствам.

Как отмечает издание, за восемь месяцев расследования в деле о пытках нет ни одного подозреваемого.

В апреле 2020 года в ангарской колонии №15 произошёл бунт и пожар. Было возбуждено два уголовных дела по статьям «Массовые беспорядки» и «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершённая организованной группой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудников исправительной колонии».

Обвиняемыми стали 19 человек. В сентябре СК сообщил о передаче дела в суд.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ