Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

73-летняя жительница Слюдянки отдала мошенникам 150 тысяч рублей

Семидесятитрёхлетняя пенсионерка из Слюдянки отдала телефонным мошенникам 150 тысяч рублей, сообщалось 12 октября на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

«Как выяснили полицейские, на прошлой неделе на телефон 73-летней пенсионерки поступил звонок от «сотрудника службы безопасности банка». В ходе разговора злоумышленники сообщили, что счёт женщины хотят взломать, а для того, чтобы не потерять свои сбережения, ей якобы необходимо перевести их на «безопасный» счёт. Пенсионерка направилась к банкомату, где совершила 15 операций по перечислению денег на электронный кошелёк злоумышленников», — говорится в сообщении.

Женщина стала сомневаться в правильности своих действий, когда вернулась домой, и обратилась с заявлением в дежурную часть.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ