Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021
Новости Иркутска

Министр транспорта Приангарья раскритиковал ремонт дорог в Иркутске

Министр транспорт и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов на пресс-конференции 13 октября раскритиковал ремонт дорог в Иркутске по проекту «Безопасные и качественные дороги».

«По городу Иркутску видим много недостатков, причём недостатки, связанные с планированием, с подходом», — отметил он.

Лобанов подчеркнул, что есть претензии к ровности покрытия на Академическом мосту. По его словам, министерство изучило контракт, и у ведомства есть вопросы к его условиям.

«Мы вывели работу на уровень министерства, все потенциальные объекты следующих лет будут спланированы более рациональным образом», — заявил министр, добавив, что ведомство будет помогать городу менять подход к планированию ремонта дорог.

Он также добавил, что в Иркутске много претензий к тем объектам, которые были выполнены по проекту «Безопасные и качественные дороги» в предыдущие годы и сейчас должны обследоваться по гарантийным обязательствам.

Всего в 2021 году в Иркутске запланирован ремонт и реконструкция более 20 улиц общей протяжённостью свыше 20 километров, в том числе Верхней набережной, Трактовой, Баррикад. Сумма на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) составляет 1,3 миллиарда рублей, в том числе из бюджета города – около 400 миллионов, остальное средств областного и федерального бюджетов.

Портал «ИрСити» разобрал, какие подрядчики получили самые крупные контракты.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ