Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Мэрия Иркутска подала иски на 14 млн р. из-за невыполнения гарантий по ремонту дорог

Администрация Иркутска подала иски в суд на 14 миллионов рублей из-за невыполнения гарантийных обязательств дорогам, отремонтированным в 2018—2020 годах, сообщили ИА «ИрСити» 13 октября в пресс-службе мэрии.

Основная часть претензий, уточнили в пресс-службе, связана с дорогами, которые ремонтировала компания «СоюзСтрой», в частности, речь идёт о ремонте улицы Баумана, остатки — порядка 1 миллиона рублей — к «Иркутскавтодору».

«На сегодня из 605 нарушений устранено 454, или 75% от общего количества. По оставшимся претензиям сроки исправления истекли. Поэтому муниципалитет обратился в судебные органы. В исках мы требуем возмещения денежных средств в бюджет города за неисполнение гарантийных обязательств, а также принудительного устранения замечаний», – приводятся в сообщении слова председателя комитета городского обустройства Романа Орноева.

На момент публикации новости в картотеке арбитражных дел за последние три месяца зарегистрирован только один иск от комитета городского обустройства к «СоюзСтрою», поданный в августе, на общую сумму 5,5 миллиона рублей. Ранее сообщалось, что он связан с устранениями недостатков при ремонте улицы Баумана.

Гарантийный срок на улицы, отремонтированные по проекту «Безопасные, качественные дороги», составляет 4 года. После устранения замечаний гарантия на отремонтированный участок продляется ещё на 4 года.

Контракт на ремонт улицы Баумана был заключён в 2019 году. Его сумма составила 230 миллионов рублей. В 2020 году в мэрии сообщили, что подрядчик не смог закончить ремонт улицы Баумана – из-за плохой организации работы, недостатка рабочих и проблем с проектной документацией. В начале августа горадминистрация заявила, что начислила «СоюзСтрою» пени на 3,44 миллиона рублей, или 1,5% от суммы контракта.

Тогда в мэрии сообщили, что в апреле в результате комиссионного обследования по улице Баумана в акте выявленных дефектов было зафиксировано 67 замечаний. Подрядчику было направлено требование об их устранении до 25 июня 2021 года. «СоюзСтрой» заявил, что работу выполнил, но проверка 1 июля выявила 40 неустранённых замечаний. Подрядчик был несогласен с этим и пытался их оспорить.

Также в 2020 году «СоюзСтрой» выиграл контракт на ремонт сразу 10 дорог, в том числе Ядринцева, Депутатской, 4-й железнодорожной, Желябова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ