Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Дом для детей-сирот на 240 квартир ввели в эксплуатацию в Ленинском округе Иркутска

Администрация Иркутска выдала разрешение на эксплуатацию дома для детей-сирот на 240 квартир в первой очереди жилого комплекса «Огни города», сообщается 13 октября на сайте правительства Иркутской области.

Жилой комплекс состоит из одного нежилого и восьми жилых домов: один из них предназначен для детей-сирот, ещё два – для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Застройщик должен был передать квартиры для сирот ещё в конце 2018 года. Мэрия планировала расторгнуть договор на строительство, но позднее было заявлено, что ЖК сдадут в 2022 году.

«Застройщик ООО «ДомостройПрофи» неоднократно вносил изменения в проектную документацию, возникали сложности с организацией рабочего процесса, отмечалась нехватка рабочей силы. На этапе завершения строительства также возникли трудности с подключением инженерных сетей», — говорится в сообщении.

Со слов министра имущественных отношений Приангарья Марии Быргазовой отмечается, что перед тем, как квартиры начнут выдавать сиротам, власти проверят их состояние и соответствие заключённому государственному контракту.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «ДомостройПрофи» была создана в 2009 году. Генеральный директор и учредитель — Евгений Иванов. Уставной капитал компании — 40 миллионов рублей. Как сообщается на сайте «Жилая и коммерческая недвижимость. Байкальский регион», строительство ЖК началось в 2018 году.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ