Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Шелехов: Можно было бы построить больницу в Иркутске на деньги, выделенные на COVID-19

Замминистра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов на пресс-конференции 13 октября заявил, что на деньги, которые потрачены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, можно было бы построить больницу в Иркутске.

Он заметил, что медицинские учреждения из-за коронавируса находятся в «перманентной готовности», есть необходимое количество оборудования, лекарств и коечного фонда. Также не прекращается плановая помощь, так как жители фактически находятся в 2-летнем дефиците как плановой, так и амбулаторно-клинической медпомощи.

«Если бы эти силы и резервы, которые сейчас используются на лечение инфекционных проблем, были бы отряжены в сторону плановой помощи, это было бы несомненно полезным для здоровья жителей. А достичь этого можем простым шагом: выполняя вакцинацию, более того, даже если не брать ОРВИ, на те средства, которые были потрачены на борьбу с коронавирусной инфекцией, поверьте мне, можно было бы построить больницу в городе Иркутске, может быть, даже не одну», — подчеркнул Шелехов.

По его мнению, коечный фонд мог бы использовать более продуктивно, «если бы люди более сознательно подходили к вопросам вакцинации».

«На сегодняшнюю систему здравоохранения погружены задачи плановой помощи, экстренной медицинской помощи, борьбы с новой коронавирусной инфекцией, диспансеризации, углублённой диспансеризации. Если жители смогут более сознательно подойти к вакцинации, мы быстрее развернёмся на оказание плановой помощи. И в гораздо большем объёме», — добавил он.

С сентября по октябрь коронавирус был выявлен у 11,3 тысячи человек. Смертность среди пациентов с COVID-19 за месяц снизилась в 1,9 раза по сравнению с августом (410 случаев). По словам главы региона Игоря Кобзева, в Приангарье началась четвёртая волна, которая будет длиться от 6 до 10 недель.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 9 августа снят запрет на работу детских игровых комнат, с 16 августа — СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Кроме того, с 23 октября в Иркутской области запретят проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ