Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Второе уголовное дело возбудили на начальника отдела полиции №10 в Иркутске

Следователи СКР по Иркутской области возбудили второе уголовное дело в отношении начальника отдела полиции Иркутска №10, его подозревают в мошенничестве, сообщается 13 октября на сайте ведомства.

Ранее руководителя отдела полиции №10 Сергея Парфёнова задержали по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. Его арестовали на два месяца.

Ещё одним фигурантом по делу проходит участковый уполномоченный того же отдела. По версии следствия, они, сговорившись, потребовали у генерального директора фирмы по лесопереработке 3 миллиона рублей за возврат станков, которые ранее были изъяты в рамках расследования уголовного дела. Отмечается, что в полномочия подозреваемых не входило решение вопросов о возврате изъятого имущества. Потерпевший передал деньги полицейским.

«Факт преступной деятельности был выявлен сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области и УФСБ России по Иркутской области. В настоящее время участковому уполномоченному полиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Начальник отдела полиции содержится в СИЗО. Проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовных дел продолжается», — подчёркивается в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ