Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Кобзев прокомментировал своё предложение о дифференцированных тарифах на электричество

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram 13 октября прокомментировал предложение о введении дифференцированного тарифа на электроэнергию из-за работы подпольных майнинговых ферм.

Газета «Ведомости» 13 октября сообщила, что Кобзев направил письмо курирующему топливно-энергетический комплекс вице-премьеру России Александру Новаку, в котором пожаловался на подпольных майнеров криптовалюты. Отмечалось, что Кобзев подчёркивал, что увеличение энергопотребления усугубляет проблему перекрёстного субсидирования в энергетике, а также приводит к существенным нагрузкам на электросети.
«Чтобы бороться с энергопотреблением майнеров, губернатор предлагает Новаку дифференцировать тарифы для населения по примеру Крыма и Севастополя. Речь идёт о том, чтобы при росте потребления в домохозяйстве тарифы постепенно увеличивались», — говорилось в сообщении «Ведомостей».

«Смысл этого предложения — ни в коем случае не в дискриминации обычных жителей области. Поясню. В этом году на 159% выросло энергопотребление среди населения. И выросло исключительно из-за определённой группы людей. Я говорю о подпольных майнерах криптовалюты. Они бессовестно пользуются тем, что у нас в регионе низкие тарифы на электроэнергию. Делают на этом деньги», — написал Кобзев.

Он отметил, что деятельность майнеров увеличивает нагрузку на электросети, что приводит к аварийности. В качестве примера глава региона привёл отключения электричества в Марковском муниципальном образовании, из-за которых дачные посёлки на несколько часов оставались без электроснабжения. Губернатор подчеркнул, что «в зимнее время подобное может привести к ЧП».

«Именно майнеры и должны платить за электроэнергию по другим тарифам. Исключительно на их плечи должна ложиться оплата того перерасхода, который происходит из-за их «ферм». Так мы можем защитить всех остальных жителей области. Одно из предложений — законодательно закрепить «майнинг», как вид предпринимательской деятельности. В этом случае майнеры попросту не смогут потреблять энергию по тарифам для населения», — пояснил Кобзев.

Сейчас в Иркутской области сохраняются самые низкие в России тарифы для населения. Во втором полугодии 2021 года горожане платят за 1 киловатт*час 1,23 рубля, сельские жители — 0,861 рубля.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

*

Разумно.

*

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ