Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Места в реанимации для больных коронавирусом закончились в Братске

Места в реанимации для больных коронавирусом закончились в больницах Братска, сообщалось 13 октября на сайте «Братской студии телевидения» со ссылкой на заммэра по социальным вопросам Марину Зубакову.

Сейчас в Братских больницах задействованы все аппараты ИВЛ. Всего госпитализировано 695 человек с коронавирусом, развёрнуто 823 койки. Ещё 854 человек находятся на амбулаторном лечении.

«Накануне администрация города и руководство братских учреждений здравоохранения обратились в региональный минздрав с просьбой о приобретении дополнительных аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов. В общей сложности, заявки оформлены на 130 единиц оборудования. А пока больницы буквально задыхаются от наплыва больных, не способных обходиться без кислородной поддержки», — уточняет ИА «ТК Город» со ссылкой на Зубакову.

Сейчас в Братске под ковидные госпитали полностью перепрофилировали две городские и районную больницы, койки развёрнуты в санатории «Юбилейный» и детской городской больнице.

По данным в телеграм-канале правительства Иркутской области на 13 октября, за сутки в Братске было выявлено 34 новых случая коронавируса, это второе место по суточному приросту после Иркутска. За весь период пандемии в городе заразились 6,7 тысячи человек.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила