Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Иркутская таможня возбудила 15 уголовных дел в отношении группы контрабандистов леса

Иркутская таможня возбудила 15 уголовных дел в отношении российско-китайской организованной преступной группы (ОПГ) о контрабанде леса в течение 2 лет, сообщили ИА «ИрСити» 14 октября в пресс-службе ведомства.

«В общей сложности за все время преступной деятельности ОПГ незаконно вывезла из страны 22 тысячи кубометров древесины стоимостью более 103,7 миллиона рублей. Для декларирования древесины неизвестного происхождения в Иркутской, Красноярской и Сибирской электронной таможнях злоумышленники предоставляли подложные документы и сведения», — говорится в сообщении.

Ранее в 2021 году в отношении членов преступного сообщества — гражданина РФ и гражданина Китая — иркутские таможенники уже возбудили 11 уголовных дел. Все они связаны с незаконным экспортом в Китай леса и лесоматериалов в течение 2 последних лет. Ещё четыре новых эпизода выявлено в последнее время при взаимодействии с транспортными полицейскими. Из них выяснилось, что подозреваемые с августа 2020 года по январь 2021-го вывезли в КНР пиломатериалы хвойных пород из сосны и лиственницы, а также круглый лес (пиловочник) из берёзы объёмом 2 тысячи кубометров на сумму свыше 18 миллионов рублей.

Как уточняется в сообщении, выявлена очередная фирма, которую подозреваемые использовали для приобретения, хранения, переработки древесины и заключения внешнеэкономических контрактов для вывоза в Китай незаконно заготовленного лес. Кроме того, по факту легализации доходов на сумму около 32 миллионов рублей в отношении её директора (российского члена преступной группы) возбуждено отдельное уголовное дело. Еще три новых уголовных дела Иркутская таможня возбудила по фактам незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС членами ОПГ леса и лесоматериалов.

Обвиняемые по решению суда находятся под стражей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила