Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Приангарье вошло в число 9 регионов России, где нет обязательной вакцинации и QR-кодов

Иркутская область вошла в число девяти регионов России, которые не ввели и не анонсировали ни обязательную вакцинацию от коронавируса, ни систему QR-кодов для посещения кафе или развлекательных мероприятий, сообщает 14 октября ТАСС.

Кроме Иркутской области, в это число входят Ингушетия, Калмыкия, Крым, Калужская, Орловская, Томская и Тюменские области, а также Ненецкий автономный округ. При этом в Орловской области уже задумываются о проверке сертификатов вакцинации при посещении ресторанов, а в Ненецкий автономный округ можно въехать только при наличии прививки, справки о перенесённом COVID-19 или с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 72 часа. В части этих регионов властям удалось добиться высокого уровня вакцинации — в Тюменской области план выполнен более чем на 80%, в Калужской, Орловской и Томской — более чем на 60%.

«Примерно в 30 регионах России уже действуют или будут введены в ближайшее время и обязательная вакцинация ряда категорий граждан, и система QR-кодов, ещё в 10 — прививка для работников некоторых сфер уже обязательна, а QR-коды активно обсуждаются», — говорится в сообщении.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили более 51 млн человек (это примерно 45% от плана). При этом в подавляющем большинстве регионов заболеваемость новой инфекцией, как заявляла глава Роспотребнадзора Анна Попова, растет — ситуация стабильна только в восьми из 85.

С сентября по октябрь коронавирус был выявлен у 11,3 тысячи человек. Смертность среди пациентов с COVID-19 за месяц снизилась в 1,9 раза по сравнению с августом (410 случаев). По словам главы региона Игоря Кобзева, в Приангарье началась четвёртая волна, которая будет длиться от 6 до 10 недель.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 9 августа снят запрет на работу детских игровых комнат, с 16 августа — СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Кроме того, с 23 октября в Иркутской области запретят проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила