Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Слабовидящий путешественник за полгода дошёл из Армавира до Иркутска

Путешественник, инвалид по зрению Сергей Алексеев более шести месяцев добирался из Армавира Краснодарского края в Иркутск, сообщается 14 октября на сайте минспорта региона.

Практически весь маршрут он преодолел пешком. Из-за плохой погоды от Канска вынужден был добираться до Иркутска на электричках. Свои вещи большую часть пути он вёз на детской коляске, а ночевал, в основном, в палатке. Сергей пересёк Краснодарский край, Волгоградскую, Саратовскую, Самарскую области, затем Республику Башкортостан, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую, Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Красноярский край.

«Дорога внесла свои коррективы, первоначально планировалось, что 1 августа будут в Иркутске. Это было так символично, 1 августа, для меня. Но дорога есть дорога. То есть в Иркутск я дошел бы только к ноябрю, если бы получилось. Но до Иркутска, к сожалению, пешком не удалось дойти из-за того, что выпал снег», — цитируется в сообщении Сергей Алексеев.

Сам Алексеев отмечает, что в пути очень много людей ему помогали, во многих регионах встречали. Встретили путешественника и в Зиме, и в Слюдянке. В Иркутске путешественнику помогло Иркутское региональное отделение общероссийской общественной организации физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия».

Путешествие Сергея Алексеева должно войти в книгу рекордов «Интеррекорд». Но как признаётся сам путешественник рекорд – это не цель, цель привлечь внимание к проблемам инвалидов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила