Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021

Холостой сброс на Иркутской ГЭС закончат к 1 ноября

Холостой сброс воды на Иркутской ГЭС закончат до 1 ноября – этого требуют правила использования замыкающего Богучанского водохранилища, сообщили ИА «ИрСити» 14 октября в пресс-службе Росводресуров.

Расход воды на Иркутской ГЭС к этому моменту составит 2,5 тысячи кубических метров в секунду.

«На Иркутском водохранилище, где в четвертом квартале ожидается приток более чем двухкратно превышающий норму – 700-900 кубических метров в секунду (норма 279 кубических метров в секунду)», — говорится в сообщении.

На Братском водохранилище приток также прогнозируется выше нормы, расход составит 4,5-5,5 тысячи кубических метров в секунду, с ноября по март с учётом ледовых ограничений по Нижней Ангаре – 3,35-3,8 тысячи.

На Усть-Илимском водохранилище на транзите расходов Братского гидроузла установлен диапазон 4,5-5,5 тысячи кубических метров в секунду. В ноябре-декабре – 3,45-3,55 тысячи, в январе – 3,5-3,8 тысячи, в феврале — до 4 тысяч.

«Сейчас прогнозы Росгидромета говорят о том, что на каскаде ожидается повышенная водность. Ситуация будет непростой, но управляемой. Все возможности водохранилищ с точки зрения защиты населения от негативного воздействия вод будут использованы», — приводятся в сообщении слова главы Росводресурсов Дмитрия Кириллова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ