Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

25-летний усольчанин получил 4,5 года колонии строгого режима за вождение пьяным

Усольский городской суд приговорил 25-летнего усольчанина к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, сообщалось 14 октября на сайте суда.

Первый раз мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения за отказ от освидетельствования на состояние опьянения в сентябре 2020 года. Ему объяснили, что в течение года в случае повторного нарушения он может быть привлечён к уголовной ответственности.

«Однако данный факт не остановил подсудимого, и он в течение лета 2021 года 4 раза попал в поле зрения сотрудников ГИБДД с признаками опьянения. Освидетельствование на алкогольное опьянение он проходить не отказывался, так как знал, что алкоголь не употреблял, и его результаты будут отрицательными. Однако был против прохождения медицинского освидетельствования в медицинском учреждении, так как каждый раз выезжал на дорогу в ночное время, после курения марихуаны», — говорится в сообщении.

Действия мужчины были квалифицированы по статье УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Осуждённый был взят под стражу в зале суда, приговор в законную силу не вступил.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила