Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
Новости Иркутска

Число подписавших петицию за «пятидневку» в школах Иркутска за 3 дня выросло в 2 раза

Число подписавших петицию за отмены шестидневной учебной недели в школах Иркутска за 3 дня выросло более чем в 2 раза, до 13 тысяч человек. Документ размещён на платформе Ghange.org.

«Во многих школах города Иркутска введена шестидневная неделя обучения, что на настоящий момент не запрещено законодательством. Для всех школьников это огромная нагрузка! Многие ребята посещают кружки, секции, в том числе и по субботам. С учётом огромного количества домашних заданий, у детей на отдых практически не остаётся времени, они устают физически и морально», — говорится в тексте петиции.

По мнению автора, из-за шестидневки нет возможности для семейного отдыха, в частности, для родителей. Также, как говорится в петиции, учёба по субботам для детей и подростков воспринимается как наказание.

Петиция опубликована 8 октября. К 12 октября она набрала 5,6 тысячи подписей. По словам заммэра Иркутска — председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников, оснований для перехода на «пятидневку» в Иркутске нет. Но такой эксперимент начала школа №19, его результаты будут оценивать в конце учебного года. По мнению министра образования Иркутской области Максима Парфёнова, основным препятствием к тому, чтобы перейти на «пятидневку», является переполненность школ. Также это требует переработать учебную программу.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кружки и секции-это дополнительное образование.

Оно необязательное.

А в школе-оно обязательное.

Автору петиции умерить амбиции и почитать нормативные документы.