Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

МВД возбудило дело о мошенничестве при ремонте дорог в Нижнеудинском районе на 17 млн р.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при капитальном ремонте дорог Нижнеудинском районе на 17 миллионов рублей, сообщается 15 октября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Как уточняется в сообщении со ссылкой на выводы строительно-технической экспертизы, 17 миллионов — это стоимость невыполненных работ в части применения щебёночно-песчаной смеси, устройства асфальтобетонных покрытий и бортовых камней проезжей части и тротуаров.

По информации источника ИА «ИрСити» в правоохранительных органах, исполнителем по муниципальному контракту была компании «ПрогрессСтрой». На сайте МВД сообщается, что фигурантами дела стал её руководитель, представители организации, которая проводила стройконтроль, и мастер участка.

«Данные лица должным образом строительный контроль за выполнением работ по указанному контракту не осуществляли», — говорится в сообщении.

По информации системы «Контур.Фокус», в 2021 году компания получила два контракта на капремонт дорог в Нижнеудинске — на 67 и 99,6 миллиона рублей. Компания создана в 2012 году и является соучредителем компании «Гранит», занимающийся разработкой гравийных и песчаных карьеров. Вторым её соучредителем является муниципальное бюджетное учреждение Нижнеудинского района «Коммунальник».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила