Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Построенный в 2019 году полигон ТБО в Нижнеудинске до сих пор не ввели в эксплуатацию

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направил в Росприроднадзор обращение о необходимости ввода в эксплуатацию построенного ещё в 2019 году полигона твёрдых бытовых отходов в Нижнеудинском районе, сообщалось 16 октября на сайте правительства региона.

В сообщении уточняется, что объект построен по областной программе «Охрана окружающей среды» на 2019—2024 годы, но до сих пор этот полигон не внесён в государственный реестр размещения отходов, что делает невозможным получение лицензии и других необходимых документов для ввода его в эксплуатацию.

По словам Кобзева, сегодня уже обсуждается возможность расширения полигона, чтобы он мог обслуживать не только Нижнеудинск, но и посёлки в районе. Кроме того, необходимо привести в порядок дорогу, ведущую к полигону.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила