Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021

Приангарье получит 17 млн рублей на покупку 740 контейнеров для раздельного сбора мусора

Правительство Иркутской области из федерального бюджета получит 17,1 миллиона рублей на покупку 740 контейнеров для раздельного сбора мусора, сообщается 18 октября на сайте правительства региона.

По данным министра природных ресурсов и экологии региона Светланы Трофимовой, контейнеры поступят в Ольхонский и Эхирит-Булагатский районы, Усолье-Сибирское, Свирск, Усть-Илимск, Слюдянку, Байкальск, Ангарск, а также в Ушаковское и Чунское муниципальные образования. Из областного бюджета на закупку контейнеров будет направлено софинансирование в размере 735,6 тысячи рублей.

Кроме того, в январе 2021 года «Заповедное Прибайкалье», объединяющее Байкало-Ленский заповедник, Прибайкальский нацпарк, заказник Красный Яр и Тофаларский заказник, вошло в проект по внедрению раздельного сбора мусора. По данным директора «Заповедного Прибайкалья» Умара Рамазанова, одной из главных проблем ООПТ остаётся наличие стихийных свалок.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила