Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Минимущества поручило УК отремонтировать дом для детей-сирот в Усолье-Сибирском

Министерство имущественных отношений Иркутской области потребовало от управляющей компании капитально отремонтировать общедомовое имущество в доме для детей-сирот в городе Усолье-Сибирское, сообщалось 15 октября на сайте ведомства.

В октябре СК начал доследственную проверку по фактам предоставления детям-сиротам некачественного жилья в рамках статьи УК РФ «Халатность». Также проверку проводит прокуратура, которая оценит соблюдение жилищного, санитарно-эпидемиологического и иного законодательства.

В начале октября минимущества проверило сообщения о приобретении и передаче детям-сиротам жилых помещений ненадлежащего качества в бывших общежитиях в Усолье-Сибирском. По результатам осмотра в присутствии жильцов установлено, что все три квартиры находятся в удовлетворительном состоянии, в двух из них требуется дополнительное обследование системы вентилирования, в одной – проверка отопления и кровли на предмет протечек.

«Общедомовое имущество в доме на улице Куйбышева находится в плачевном состоянии. Об этом мы сразу сообщили в управляющую компанию и потребовали принять меры по исправлению ситуации, проведению ремонта и, при необходимости, переносу срока капитального ремонта. Сейчас дом стоит в планах на период 2029–2031 годы», – цитируется в сообщении глава министерства Марина Быргазова.

Жилые помещения в Усолье-Сибирском, одно из которых расположено в доме №20 на Ленинском проспекте, два – в доме №1 на улице Куйбышева, министерство имущественных отношений региона приобрело в собственность Иркутской области в конце 2019-го – начале 2020 года. Тогда при заключении договоров найма граждане подписали акты приёма-передачи жилых помещений, замечаний получено не было. Кроме того, в последующем жалоб от нанимателей в министерство не поступало.

Ранее СКР возбудил два уголовных дела, связанных жильём для детей-сирот. В рамках первого уголовного дела, возбуждённого в конце сентября, задержаны два чиновника министерства имущественных отношений Приангарья. Их обвиняют в получении взяток за приёмку жилья для детей-сирот, а также создание определённым участникам преимущественных условий в проводимых аукционах и обеспечения их победы.

Второе уголовное дело в отношении не установленных чиновников регионального минимущества связано приёмом в областную собственность жилья в аварийных домах Байкальска, которое впоследствии планировалось передать сиротам.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила