Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Экс-начальница почты в Ангарске получила условный срок за присвоение пенсий

Ангарский городской суд назначил два условных срока 43-летней бывшей начальнице городского отделения почтовой связи за присвоение пенсий, сообщается 18 октября на сайте суда.

Установлено, что женщина подделывала подписи пенсионеров, которые по каким-то причинам не приходили в отделение за своими пенсиями и социальными выплатами.

«Обман раскрылся, когда получатель пенсии пришла в отделение в августе 2020 года, чтобы забрать пенсию сразу за 2 месяца, потому что в июле болела. Ей предъявили платёжное поручение, где стояла её подпись. Пенсионерка точно знала, что подпись от её имени выполнена не ею. Это позже подтвердила и почерковедческая экспертиза. А после проведённой служебной проверки выяснилось, что в этот же период похищена ещё одна пенсия. Её получатель умерла, а сведения из органов ЗАГСа ещё не дошли до почтового отделения», — говорится в сообщении.

Кроме того, в июле 2020 года в компьютерной программе, где формируется кассовый остаток, было обнаружено, что не сходится остаток лимита. В результате внеплановой проверки выяснили, что начальник отделения не инкассировала деньги в Ангарский почтамт, в кассе образовалась недостача. Со слов подсудимой, она несколько раз брала деньги из кассы, в том числе один раз расписывалась за не пришедшего за пенсией гражданина.

По четырём фактам хищения было возбуждено два уголовных дела. Всего с мая по июль 2020 года они присвоила почти 100 тысяч рублей.

В судебных заседаниях подсудимая вину свою в преступлениях признала полностью, раскаялась в содеянном. Отягчающих наказание обстоятельств не установлено. По каждому приговору женщине назначено наказание – 1 год 2 месяца условно. Кроме того, ей нужно возместить Ангарскому почтамту почти 73 тысячи рублей. Оба приговора вступили в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила