Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Тулунского маньяка приговорили к 24 годам колонии за убийства и изнасилования

Иркутский областной суд приговорил 53-летнего жителя Тулуна к 24 годам колонии строго режима за убийства и изнасилования, совершённые с 2000-го по 2019 год, сообщили ИА «ИрСити» 18 октября в пресс-службе облсуда.

Подозреваемый в серии изнасилований в Тулуне был задержан в январе 2019 года. По версии следствия, в 2001—2012 годах он, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. В январе сообщалось об 11 пострадавших, в июне 2019-го СК установил ещё 13 пострадавших. Среди них есть несовершеннолетние. Известно, что мужчина работал на угольном разрезе. В марте 2021-го СК передал материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что мужчина в период с 2000-го по 2019 годы совершил ряд изнасилований и насильственных действий сексуального характера женщин, двух из которых убил. По версии СК, злоумышленник применял одну и ту же схему: угрожая ножом, он уводил потерпевших в тихие и безлюдные места, где совершал противоправные деяния. Расследовал уголовное дело следователь СК Евгений Карчевский.

Материалы уголовного дела составили 116 томов. По ходатайству подсудимого дело рассматривалось коллегией из трёх судей. Суд с учётом мнения гособвинителя назначил мужчине наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила