Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

СК возбудил дело из-за необеспечения детей с муковисцидозом лекарствами в Приангарье

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту недостаточного обеспечения детей с муковисцидозом необходимыми лекарствами, сообщается 18 октября на сайте ведомства.

Дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность», санкции которой предусматривают арест до 3 месяцев.

Во время предварительного следствия установлено, что дети, имеющие генетическое заболевание муковисцидоз, нуждающиеся в льготном лекарственном обеспечении, с начала 2021 года на протяжении нескольких месяцев не в полном объёме получали необходимые лекарства, так ка их не было в аптечных организациях Иркутской области.

Следователи провели обыски в министерстве здравоохранения Иркутской области. Изъята необходимая документация. Проводятся допросы должностных лиц министерства здравоохранения, а также свидетелей по уголовному делу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила