Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Четыре авиаотделения для тушения лесных пожаров создадут на севере Приангарья

Четыре авиаотделения лесоохраны для тушения лесных пожаров появятся в 2022 году на севере Иркутской области, сообщает 19 октября ТАСС со ссылкой на министра лесного комплекса Владимира Читоркина.

«В рамках подготовки к следующему пожароопасному сезону планируем создание четырёх новых авиаотделений: два в Катангском, по одному в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. На 130 сотрудников мы увеличиваем штат авиалесоохраны, это парашютисты и парашютисты-десантники», — приводятся в сообщении слова чиновника.

Он отметил, что это увеличение штата примерно на треть, и оно уже «практически обеспечено финансированием» из федерального бюджета, идёт подготовка штатного расписания, перечень того, что необходимо закупить».

Решения связано с тем, что в 2020 году в Иркутской области сократили зону контроля при лесных пожарах и увеличили зону обслуживания, но инфраструктуры не было создано. В зонах контроля разрешается не тушить лесные пожары, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила