Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

«Газпром» рассматривает Тункинскую долину для прокладки нового газопровода в Китай

«Газпром» рассматривает Тункинскую долину в Бурятии как возможное место трассировки «западного» маршрута поставки газа в Китай, что позволит обойти стороной побережье Байкала, сообщило 18 октября ИА «Интерфакс».

Предполагается, что газопровод пересечёт границу нацпарка восточнее высокогорных Тункинских гольцов, далее пройдёт по долине вблизи сельских населенных пунктов Далахай, Гужиры, Еловка, Тунка, Зактуй, Жемчуг, после чего в преимущественно южном направлении пересечёт два горных хребта (на отметках 2100 метров и 1907 метров) и выйдет за пределы нацпарка в Закаменский район Бурятии.

Протяжённость газопровода по территории нацпарка составит около 125 километров. Из схемы следует, что выбор маршрута прокладки газопровода через нацпарк позволит обойти побережье Байкала на расстоянии не менее 43 километров.

В сообщении уточняется, что условия для строительства газопровода в этой местности будут сложными. «Орографические особенности территории размещения трассы газопровода представлены многообразием неоднородности и контрастности, совокупностью равнин, чередованием низменностей, возвышенностей и высокогорных участков», — цитируется в сообщении программа предпроектных работ.

Территория характеризуется частыми землетрясениями различной силы, иногда достигающими 8-10 баллов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила