Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Хабудаев: Среди умерших от COVID за 2 недели в Братске не было ни одного вакцинированного

Главный внештатный специалист-инфекционист Сибирского федерального округа и Иркутской области Владимир Хабудаев заявил, что среди умерших от коронавируса за 2 недели в Братске не было ни одного вакцинированного, сообщается 19 октября на сайте правительства региона.

«Ситуация в Братске и районе сложная. Количество заболевших людей высокое. Мы посмотрели истории умерших от новой коронавирусной инфекции людей за две недели и не увидели ни одной отметки о вакцинации. Без иммунизации мы не справимся с пандемией ни в области, ни в отдельном районе», − цитируется в сообщении Хабудаев.

В ближайшие дни в Братск доставят несколько аппаратов ИВЛ, которые будут находиться в резерве. За несколько дней дополнительно развёрнуто 160 коек, таким образом, общий коечный фонд в Братске и Братском районе составляет 830 коек.

По данным оперштаба по коронавирусу на 19 октября в Братске выявлено 6,8 тысячи заболевших. С начала октября прирост составил 8,1%, за неделю — 2,8%. К 13 октября, как заявила заммэра Марина Зубакова, в Братске не оставалось реанимационных коек и были задействованы все аппараты ИВЛ.

По состоянию на 19 октября, в Иркутской области развёрнуто 4772 коек для лечения коронавируса. За сутки прирост коечного фонда составил 40 мест.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила