Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Коршуновский ГОК увеличил на 3% продажи железорудного концентрата в сентябре

Коршуновский горно-обогатительный комбинат (ГОК) в сентябре 2021 года увеличил продажи железорудного концентрата на 3% относительно аналогичного периода прошлого года. Отгрузка составила 114 тысяч тонн, рассказали ИА «ИрСити» 20 октября в пресс-службе предприятия.

Обеспечить стабильную работу обогатительной фабрики позволил ввод нового оборудования. На производстве провели плановые ремонты сушильных барабанов и топки для удаления из концентрата лишней влаги, ввели в строй новые насосы и заменили 2 километра пульповодов для удаления отходов производства, запустили аспирационные вентиляторы .

Предприятие выполнило все подготовительные мероприятия, чтобы работа по отгрузке концентрата в зимний период шла бесперебойно. На обогатительной фабрике до наступления минусовых температур проверили и подготовили оборудование для сушки концентрата, которое должно обеспечить необходимый уровень влажности. Это исключает смерзание во время транспортировки и позволяет металлургам сразу использовать концентрат в технологическом процессе, без дополнительных затрат времени и труда на размораживание.

НазадВперёд