Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Иркутяне потребовали отменить разрешение на строительство храма в Приморском через суд

Активисты, выступающие против строительства храма в роще иркутского микрорайона Приморский, обратились в суд с требованием отменить выдачу разрешения на строительство религиозного объекта. Карточка дела опубликована на сайте Свердловского районного суда.

Иск был подан 15 октября. Со стороны истцов заявлены жители Приморского Наталья Калёнова, Ольга Чемякина, Наталья Лысенко, Анастасия Хрыкина и Анна Скороходова. В качестве административных ответчиков значатся мэрия Иркутска и комитет по градостроительной политике горадминистрации, а также приход храма Святого благоверного князя Александра Невского.

Первое заседание по делу назначено на 11 ноября.

В Приморском предполагается строительство храма на 600 прихожан. В конце августа 2021 года участок рощи оградили забором. Застройщики планируют возвести объект до 2024 года.

Заммэра Иркутска Евгений Харитонов на совещании в сентябре 2021 года заявил о невозможности отозвать разрешение на строительство храма, поскольку это не предполагается законом. По его словам, его можно оспорить только в судебном порядке. При этом чиновник отметил, что разрешение было выдано на законных основаниях.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила