Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Дамбу достроили в Алыгджере, пострадавшем от наводнения 2019 года

Дамбу достроили в селе Алыгджер Нижнеудинского района, которое пострадало от наводнения 2019 года, сообщается 20 октября на сайте правительства Иркутской области.

Сейчас проходят процедуры для ввода объекта в эксплуатацию. Протяжённость сооружения, превышает 3,5 километра. Стоимость работ составила 81,4 миллиона рублей, в том числе 64,3 миллиона поступили из федерального бюджета.

«Строительство начали в июле 2020 года. Перед началом работ расчистили русло Уды, чтобы улучшить его пропускную способность, провели берегоукрепление. Из грунта, поднятого из русла реки, возвели дамбу, материалы для каменной наброски брали на специально разработанном карьере. При строительстве вахтовым методом трудились более 30 человек, работали в две смены», — говорится в сообщении.

Основная сложность заключалась в том, что Алыгджер находится в горно-таёжной местности Восточного Саяна в 150 километрах от Нижнеудинска. Туда можно добраться только по зимнику или вертолётом.

В июне 2019 года в Алыгджере было подтоплено 193 жилых дома и приусадебных участка.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила