Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Шесть уголовных дел возбудили по работе частных пансионатов для престарелых в Иркутске

Следственный комитет возбудил шесть уголовных дел по факту работы частных пансионатов для престарелых и инвалидов «Доброта» в Иркутске и Иркутском районе, сообщается 20 октября на сайте регионального управления ведомства.

Ранее сообщалось, что суд арестовал двух организаторов пансионата на время следствия. Уточнялось, что у персонала пансионата не было медицинского образования и лицензии на подобную работу. В марте 2021 года в пансионате скончалась женщина из-за отравления психотропными лекарственными препаратами.

Уголовные дела возбуждены по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы.

Речь идёт о пансионатах, расположенных на улицах Партизанская, Ипподромная, Култукская в Иркутске, а также в посёлке Дзержинск и населённом пункте Солнечный.

«Установлено, что в пансионатах не обеспечено безопасное пребывание граждан ввиду несоответствия помещений требованиям противопожарной охраны и предоставления медицинской помощи в отсутствие соответствующих лицензий», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила