Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Вопрос о допуске в развлекательные заведения по QR-кодам рассматривают в Приангарье

Вопрос о допуске в развлекательные заведения только вакцинированных от коронавируса или переболевших COVID-19 граждан, имеющих специальный QR-код, рассматривают в Иркутской области, рассказал замглавы управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов во время прямого эфире, трансляция которого велась в официальном аккаунте правительства Приангарья «ВКонтакте» 21 октября.

«Пока таких мер не введено, но если будут низкие темпы вакцинации, если заболеваемость будет иметь прирост и будет продолжать расти, если мы будем видеть забитые лечебные заведения, мы будем вынуждены принять и такие меры, к сожалению», — подчеркнул Михаил Лужнов.

По словам специалиста, доступ в кинотеатры, рестораны и развлекательные центры будет закрыт для граждан, не обладающих QR-кодом. Также он отметил, что в Иркутской области возможно создание «свободных от коронавируса зон». В то же время, Михаил Лужнов отметил, что пока не планируется закрывать на карантин школы и детские сады. Это может вызвать негативную реакцию: дети будут проводить время вне школы и дома и могут заразиться коронавирусом.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, можно ли отказаться от вакцинации против коронавируса гражданам, входящим в перечень для обязательной вакцинации.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила