Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021

Семь электроподстанций в Байкальске запустят весной 2022 года

Семь распределительных трансформаторных подстанций запустят в Байкальске весной 2022 года, сообщается 21 октября на сайте правительства региона.

Энергетический комплекс предназначен для резидентов-инвесторов особо экономической зоны туристско-рекреационного характера. Из федерального и регионального бюджетов на это было выделено 363 миллиона рублей.

«Ввод новых подстанций не только обеспечит устойчивое энергоснабжение резидентов, но и даст мощный импульс к развитию туристического кластера в Байкальске, так как резерв мощности для новых потребителей будет обеспечен на ближайшие 15-20 лет», — приводятся в сообщении слова первого зампреда правительства региона Руслана Ситникова.

Как отмечает пресс-служба правительства со ссылкой на гендиректор ОЭЗ «Ворота Байкала» Вячеслава Баянова, в Байкальске установили подстанции последнего поколения: они оказывают минимальное электромагнитное и шумовое воздействие на окружающую среду, позволяют эффективно управлять нагрузкой в автоматизированном режиме и контролируются диспетчером удалённо.

Подстанции будут соединены подземными кабель-линиями электропередачи с изоляцией из полиэтилена. Это позволит сохранить природный ландшафт территории и обеспечить долговечность эксплуатации. «Кроме того, подземные линии электропередачи обладают большей пропускной способностью электроэнергии и гораздо надежнее воздушных, так как защищены от ветра, наледи, грозовых перенапряжений», — отмечается в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила