Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Заключённого из Тайшетской колонии подозревают в телефонном мошенничестве на 100 тыс. р.

Двадцатитрёхлетнего осуждённого из Тайшетской колонии подозревают в телефонном мошенничестве на 100 тысяч рублей, сообщается 21 октября на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

По данным полиции, обвиняемый с ноября по декабрь 2020 года находил объявления о продаже транспортных средств на автомобильных сервисах в интернете и изучал историю просмотров, чтобы выяснить, какая машина пользуется спросом, и вычислить потенциальных покупателей среди тех, кто связывался с реальным продавцом.

МВД считает, что мужчина затем созванивался с интересовавшимися автомобилями людьми от лица владельца и предлагал купить машину по привлекательной цене. «Затем, ссылаясь на высокий спрос продаваемых иномарок, он просил перевести предоплату на банковскую карту или киви-кошелёк. После того как доверчивые покупатели переводили денежные средства, мужчина отключал телефон», — говорится в сообщении.

Пострадавшими по делу признаны семь человек – пять мужчин в возрасте от 28 до 36 лет и два женщины 21 года и 28 лет из Иркутской области, Красноярска, Улан-Удэ и Читы.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила