Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Маленький ребёнок из Хомутово погиб, вдохнув семечку подсолнуха

Маленький ребёнок из посёлка Хомутово Иркутского района умер в машине скорой помощи из-за того, что вдохнул семечку подсолнуха, сообщил 20 октября на своей странице в Instagram замглавврача по хирургии Иркутской областной детской больницы Симон Полоян.

По его словам, это третий случай за неделю, других детей успели спасти. «Самое страшное, что события развиваются стремительно. Семечка, попадая в трахео-бронхиальное дерево, перекрывает бронх или трахею. Далее острая асфиксия, дыхательная недостаточность и здесь может случиться страшное», — написал он.

Инородное тело врачи могут извлечь с помощью трахео-бронхоскопии, но «эта операция несёт определённые риски», отметил врач. Он отметил, что в бронхи могут попасть не только семечки, но и орехи, а также другие мелкие предметы. Как правило, отметил медик, такия ситуации происходят с детьми 1-3 лет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила