Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

322 педагога получат отпускные за 2020 год по решению суда в Иркутском районе

Суд поддержал требование выплатить недоплаченные отпускные за 2020 год в пользу 322 работников образования Иркутского района, сообщалось 20 октября на странице Иркутской областной организации профсоюза образования в Instagram.

«Летом прошлого года Иркутская районная организация профсоюза образования выявила нарушение трудовых прав работников в части выплаты им отпускных в неполном объёме. Дело в том, что некоторым категориям работников в этот период повышались ставки и оклады, что должно было отразиться и при расчёте отпускных. Но этого не произошло», — говорится в сообщении.

Профсоюз обращался в районную администрацию и министерство образования по этому вопросу, но проблему так и не решили. Поэтому организация помогла подготовить исковые заявления 322 работникам и обеспечить представительство в суде. Иркутский районный суд вынес решение в пользу работников, затем эту позицию подтвердил и областной суд.

По подсчётам областной организации профсоюза образования, сегодня на выплату недоплаченных сумм отпускных всем работникам учреждений образования Иркутского района, а не только тем, в отношении которых вынесено положительное решение суда, дополнительно потребуется 12 миллионов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила