Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021

Дамбу в пострадавшем от наводнения Тулуне достроят в 2022 году

Строительство дамбы в городе Тулуне, пострадавшем от наводнения 2019 года, завершится в 2022 году, сообщалось 21 октября на странице вице-премьера Марата Хуснуллина в Instagram.

«В следующем году планируем завершить строительство дамбы в Тулуне», — написал он.

Как уточняется на странице губернатора Игоря Кобзева в Instagram, из-за увеличения стоимости строительства защитной дамбы в Нижнеудинске правительство Иркутской области вынуждено было перераспределить средства с других сооружений.

В Тулуне защитное сооружение начали строить в 2020 году. Всего сейчас в регионе возводится восемь дамб.

Тулун сильно пострадал во время наводнения, которое произошло в Иркутской области летом 2019 года. В первую волну в зону затопления в регионе попали 109 населённых пунктов, около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила